Aviso de Privacidad


De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares (en lo sucesivo, la “Ley”), XHASH, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo, “XHASH”) establece que el presente Aviso de Privacidad está dirigido a todos los que utilicen y/o compren los servicios de XHASH.

El presente Aviso de Privacidad establece la información a los datos en posesión de XHASH y serán aplicables para los clientes de XHASH (en lo sucesivo, los “Clientes”) y para los usuarios que realicen su registro en la plataforma de los Clientes (en lo sucesivo, los Usuarios).

I. Definiciones

“Cliente”/“Clientes”/ “usted”: La compañía o entidad legal que acepta los Términos y Condiciones de XHASH y se suscribe a los Servicios descritos en los mismos.

“Usuario”: La persona física o moral que hace uso de los Servicios al acceder a ellos a través de la plataforma del Cliente.

“Consentimiento”: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos

“Datos personales”: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

“Eventos de Usuarios”: El proceso de registro por parte de los Usuarios en la plataforma del Cliente, la evaluación de los datos por parte de XHASH y el otorgamiento de dichos datos de XHASH al Cliente.

“Servicio”/“Servicios”: Aquellos descritos en el apartado “Servicios que proporciona XHASH”.

“Ley”: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

“Tratamiento”: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

“Responsable”: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

“Derechos ARCO”: El derecho que tienen los Titulares de Datos Personales, para solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición sobre el tratamiento de sus datos, ante el Responsable.

“XHASH”/“nosotros”: Proveedor de los Servicios.

II. Responsable

De acuerdo al Aviso de Privacidad, el Responsable será XHASH, S.A.P.I. de C.V. con domicilio en Av. de Santa Fe 495, int. 304, Cuajimalpa, C.P. 01210, Ciudad de México, México. El Responsable estará encargado del Tratamiento de Datos Personales.

III. Datos personales obtenidos

La información obtenida por el Responsable (los “Datos Personales”) se recopilará y encriptará exclusivamente a través de los procesos de autenticación y verificación de identificación digital de los Usuarios y Clientes de forma segura, para los fines descritos en este Aviso de Privacidad. Los Datos Personales de los Clientes recopilados por XHASH incluyen:

Para personas físicas:

  • Nombre(s) completo.
  • Número de teléfono, en su caso.
  • Apellido.
  • Correo electrónico
  • RFC (opcional).

Para personas morales:

  • Denominación o razón social.
  • Correo electrónico.
  • RFC.
  • URL del respectivo Aviso de Privacidad del Cliente.

Para los Usuarios:

  • Nombre completo, en su caso.
  • Número de teléfono o de teléfono celular.
  • Identificación oficial con fotografía.
  • Edad.
  • Sexo, en su caso.
  • Características biométricas de reconocimiento facial.
  • Identificación Oficial, en su caso.
  • Registro Federal de Contribuyentes.
  • Cualquier información que el Titular proporcione al Responsable de forma voluntaria.
  • Cualquier información que el Cliente le pida a XHASH que recopile.

El Cliente acepta expresamente que en caso de que proporcione datos sensibles al Responsable con el fin de crear una cuenta para acceder a los Servicios prestados por el Responsable, el Cliente otorga su consentimiento expreso y por escrito de que sus datos sensibles sean Tratados por el Responsable en términos del Artículo Octavo de la Ley.

IV. Fines del Tratamiento.

Los Datos Personales del Titular serán utilizados para los siguientes fines:

  • Identificación digital de usuarios de forma segura, creada a través de medios electrónicos sobre los cuales ejerce control exclusivo, que ligan un grupo de datos de acceso seguro con las plataformas con las cuales el Responsable tenga un acuerdo de colaboración;
  • Reconocimiento óptico de caracteres para el proceso de autenticación.
  • Algoritmos de reconocimiento facial con la identificación proporcionada.
  • Verificación de la información y documentos proporcionados por el Titular contra bases de datos gubernamentales, públicas o privadas.
  • Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios con el fin de mejorar la calidad de los mismos.
  • Evaluar la calidad del servicio que ofrecemos, en general, para cumplir con las obligaciones que hayamos contraído con el Cliente.
  • Fines estadísticos y de información para el Responsable.
V. Limitaciones al uso o revelación de sus Datos Personales

El Cliente puede solicitar al Responsable que limite el uso o tratamiento de sus Datos Personales o de los Titulares de los Datos. Para hacerlo, el Cliente debe enviar una solicitud por escrito a la dirección de correo electrónico: contacto@xhash.tech.

VI. Transferencia de Datos Personales.

Una vez proporcionados los Datos Personales, y aceptados el Aviso de Privacidad y los Términos y Condiciones, el Cliente autoriza la transferencia de dichos datos a terceras partes receptoras legalmente relacionadas con XHASH, sean nacionales o extranjeras. Esta transferencia se realizará conforme al Artículo Décimo de la Ley.

El tercero receptor al cual sus datos personales podrían ser transferidos puede ser:

a) Cualquier entidad del sector público o autoridad jurisdiccional o no jurisdiccional, por requerimiento.

b) Empresas tenedoras, filiales o vinculadas bajo el control común del Responsable, o empresas del mismo grupo bajo los mismos procesos y políticas internos.

c) Proveedor externo de servicios de pago por internet, con los mismos fines que el Responsable, incluyendo sin limitar a las Plataformas con las cuales el Responsable tiene un acuerdo para ingresar de forma segura.

d) API’s.

e) Tener el único propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Cliente y el Responsable.

VII. Derechos ARCO del Titular y/o Cliente.

a) Acceso a los Datos Personales; es decir, solicitar al Responsable que permita al Titular o Cliente conocer qué datos se encuentran en su posesión.

Rectificación de cualesquier Datos Personales sujetos a Tratamiento y en posesión del Responsable que sean incorrectos, incompletos, erróneos y/o imprecisos.

b) Cancelación de cualesquier Datos Personales en posesión del Responsable.

c) Oposición al Tratamiento realizado por el Responsable.

d) Para estos efectos, el Titular o Cliente deberá enviar una solicitud con, al menos, los siguientes requisitos:

  1. Nombre y domicilio del Titular o Cliente o algún otro medio confiable para comunicarle la respuesta de cualquier solicitud relativa a sus Derechos ARCO;
  2. Los documentos que autentiquen la identidad del Titular o Cliente, o su representación legal en su caso;
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales con respecto a los cuales el Titular pueda ejercer cualesquiera de los derechos mencionados; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que simplifique la localización de los Datos Personales.
VIII. Notificaciones relativas a cambios a la Política.

El Responsable puede modificar este Aviso de Privacidad, siempre y cuando se respeten las disposiciones legales aplicables. Cuando el Aviso sea modificado, el Responsable pondrá a disposición del Cliente la información sobre los cambios, así como el nuevo Aviso de Privacidad, en www.xhash.tech; o el Cliente puede ser notificado mediante correo electrónico a la cuenta con la cual el usuario se haya registrado. El Responsable se reserva el derecho de cambiar y actualizar este Aviso de Privacidad, el Cliente es responsable de mantener esta cuenta actualizada y de asegurarse que las notificaciones se hayan recibido en una bandeja de entrada que se revise continuamente. Es responsabilidad del usuario leer el Aviso de Privacidad, ya que al utilizar el sitio web del Responsable se entenderá que acepta los términos del mismo, y en caso de no recibir del Cliente una respuesta dentro de un periodo de 72 horas, se entenderá que el Cliente acepta los cambios que este Aviso de Privacidad pueda tener.

IX. Contacto.

contacto@xhash.tech
david@xhash.tech